750 grammes
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VeGe'Tables (Mais... alors, qu'est-ce que tu manges ?!) ** Chroniques Vertes
10 mai 2014

Bouchées de Lasagnes Froides

Bouchées de Lasagnes Froides
Dans le quotidien d'un végétarien, les occasions d'évoquer les raisons de son choix alimentaire sont courantes. Par exemple, une visite chez le médecin pour un bilan sanguin annuel complet ne manque pas de susciter la question : "Et qu'est-ce qui vous...
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24 novembre 2013

Condiment aux Tomates Séchées

Condiment aux Tomates Séchées
Voici une préparation très pratique et ultra simple. Les tomates séchées ! Ah que serions-nous sans elles ? ! On les glisse dans les cakes, dans les salades, dans une multitude de préparations qui s'égrennent au fil des magazines culinaires. Plutôt que...
9 novembre 2013

Stick de Mozza

Stick de Mozza
Lors d'un déplacement sur Paris, mon hôte étant férue de bonnes tables, la discussion s'est orientée vers les sujets culinaires. Cette personne ne se souvenait pas que j'étais végétarienne jusqu'à ce que je le lui rappelle. Me montrant un ouvrage de recettes...
26 mars 2013

Pizza Blanche

Pizza Blanche
Dans un restaurant où il me fallait commander rapidement, je demandai au serveur : "que proposez-vous ? je ne mange ni viande, ni poisson, je suis végétarienne". Sa réponse fut : "Ce n'est pas grave !" Bien évidemment, Monsieur, qu'être végétarienne,...
13 février 2013

Salade Fraîcheur "du 31 Décembre"

Salade Fraîcheur "du 31 Décembre"
Lorsque des hôtes m'invitent pour partager un bon repas, ils trouvent généralement des idées très convenables et aucunement contraignantes pour les autres invités. Ce qui, au passage, prouve que cuisiner végétarien n'a rien de martien. J'ai relevé trois...
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20 janvier 2013

Petits Gâteaux "Mexicains"

Petits Gâteaux "Mexicains"
Lors de mes voyages culinaires à la bibliothèque, j'ai trouvé un livre fort sympathique qui s'appelle "La Cuisine Mexicaine" par Carmen Ruiz Montoya et Jennifer Iserloh aux Editions Solar. J'y ai déniché une recette de petits biscuits PAR-FAI-TE. La recette...
19 décembre 2012

"Blinis" de pain sec

"Blinis" de pain sec
J'ai croisé un incrédule équipé d'oeillères. A l'annonce de mon choix alimentaire, il a dit tout bas : "Oh, la pauvre". Mais voyons, pauvre de quoi ? Qui sont les végétariens ? De sombres idiots qui passent à côté des plaisirs de la vie ? La viande fait-elle...
10 octobre 2012

Terrine de Carottes aux graines de Fenouil

Terrine de Carottes aux graines de Fenouil
Pour poursuivre dans la lignée "pas besoin de beaucoup pour faire bon et avec un seul légume", voici une terrine très parfumée et simple à réaliser. Une recette qui plaira sans nul doute aux gentils incrédules adeptes du "Mais...alors, qu'est-ce que tu...
30 septembre 2012

Tourte de blette (tourta dé bléa)

Tourte de blette (tourta dé bléa)
En regardant de près les cuisines régionales, de France, et du monde entier, on constate qu'il existe de nombreux plats sans viande ni poisson. Même dans des endroits où la culture, l'histoire, le climat ont instauré des habitudes alimentaires "carnivores",...
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