750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VeGe'Tables (Mais... alors, qu'est-ce que tu manges ?!) ** Chroniques Vertes
13 février 2013

Salade Fraîcheur "du 31 Décembre"

Lorsque des hôtes m'invitent pour partager un bon repas, ils trouvent généralement des idées très convenables et aucunement contraignantes pour les autres invités. Ce qui, au passage, prouve que cuisiner végétarien n'a rien de martien.

J'ai relevé trois catégories : les hôtes délicats qui préparent une moindre quantité du plat choisi mais sans viande (par exemple une paëlla classique, et à côté une paëlla végé !)  ; ceux qui préparent carrément un repas végétarien de A à Z au risque de voir leur ado faire la moue (!!) ; et enfin ceux qui semblent présenter la même attention, soucieux de savoir "si ça ira", mais qui nappent le magnifique soufflé de pomme de terre de tel Grand Chef d'une onctueuse sauce aux morilles.. où se camouflent de micro morceaux de blancs de poulets qui y ont cuit et que le chinois même le plus fin n'a pas pu retenir...

Finalement, c'est quoi exactement, respecter un choix différent du sien ?

Aux hôtes soucieux et délicats, j'offre cette recette simplissime, qui a eu un succès total le soir du Réveillon de la Saint Sylvestre. C'est pour cela que je l'appelle : la salade fraîcheur du 31 décembre.

salade 31 decembre

Salade Fraîcheur "du 31 Décembre"

Pour 4 à 6 personnes

  • un bocal de germes de soja Bio
  • deux citrons verts 
  • un bouquet de coriandre fraîche
  • un concombre
  • une bonne poignée de cacahuètes salées

 

  1. Peler le concombre, le couper en deux dans sa longueur, ôter les graines centrales, le débiter en petits cubes.
  2. Ciseler la coriandre de manière plus ou moins grossière. Egoutter les germes de soja.
  3. Presser le jus de citron vert.
  4. Concasser les cacahuètes dans un mortier.
  5. Dans un saladier, verser les germes de soja, le concombre, la coriandre, le jus de citron vert. Mélanger. Réserver au frais.
  6. Ajouter les cacahuètes juste avant de servir.
Publicité
Commentaires
Publicité