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VeGe'Tables (Mais... alors, qu'est-ce que tu manges ?!) ** Chroniques Vertes
20 janvier 2013

Petits Gâteaux "Mexicains"

Lors de mes voyages culinaires à la bibliothèque, j'ai trouvé un livre fort sympathique qui s'appelle  "La Cuisine Mexicaine" par Carmen Ruiz Montoya et Jennifer Iserloh aux Editions Solar. J'y ai déniché une recette de petits biscuits PAR-FAI-TE. La recette d'origine se fait avec des arachides (qui donnent un goût exquis !). Je l'ai par la suite déclinée : pépites de chocolat, raisins secs et cannelle. En voici la base pour ensuite laisser aller son imagination. C'est juste bienvenue, par les météos qui courrent...

gateaux mexicains

PETITS GATEAUX "MEXICAINS"

pour environ 25 biscuits

  • 125 g de beurre mou / ou 100 g de purée d'amandes complète
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire
  • quelques noisettes et amandes concassées,
  • du chocolat noir grossièrement concassé
  1. Mélanger tous les ingrédients (sauf fruits secs et chocolat) dans le bol d'un robot mixeur et lancer le mélange afin de bien pétrir la pâte. Elle doit être compacte, et souple. Ajouter fruits secs et chocolat et mélanger un dernier tour.
  2. Prélever des morceaux et rouler entre les paumes des mains, des boules de la taille d'une noix.
  3. Poser sur une plaque allant au four, garnie d'une feuille de papier cuisson.
  4. Enfournez à four chaud (165°) pendant 12 à 15 minutes : les petits gâteaux sont cuits dès qu'ils dont joliment dorés.
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